未来食堂通信

最近

最近のおすすめ

メニューや食材で最近気に入っているものを書いてみます。

ブルデーラはもう料理通信12月号で紹介されたレシピではつくっていません。この一週間ぐらいで
だいぶ変えてしまいました。いわゆる「伝統の味」を踏まえたうえで、自分流に変えています。
一度食べられた方も是非どうぞ。

某所の窒息鳩が届いています。もちろん時期的にジビエではありません。 
これは胸肉はローストに腿肉や手羽はマグレブ原産のスパイスで煮込んであります。
通称 「はとカレー」 といいます。クスクスと一緒に。 小粋な洒落がわかる
紳士淑女に食べてもらいたいです。

手打ちパスタ

オレッキエッテ、スキアッフォーニ、サーニェ ンカンヌラーテ、マッケロンチーニ ディ カンポフィローネ
 e.t.c 中、南部の手打ちパスタが登場中です。

その他 厚岸の牡蠣、河内鴨、イベリコ豚、鴨の卵、ビュルゴー家シャラン鴨、などおすすめです。
 
ジビエはもう終わりました。

人類が感じうる普遍的、本質的なうまさをめざして明日もがんばります。
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by tre-lumache | 2009-02-27 02:43